【素食养生】补钙第一名是牛奶么? 根本不是,想到竟然会是…

栏目:刮痧 来源:滕州信息港 时间:2019-04-15


吃素养生

佛说:世间果报,乃杀业为首!为了众生的安康,为了自身的长寿福报,敬请诸位弘扬素食文化,维护生命健康!本平台每日教你怎样做素食,做素食就是这么简单,吃出健康!吃出福报!

那么如何补钙呢?


最安全有效的补钙方式是在日常饮食中加强钙的摄入量,而且食物补钙比药物补钙更安全,不会引起血钙过量。下面这些补钙食物,第一名你绝对想不到,根本不是牛奶…大家可以根据自己需要进行食补哦!



干炒黑芝麻


不吃钙片也补钙!肾好钙质足


中医认为养肾可以健骨,那么一个简单的补肾方法,就是把黑芝麻炒熟了,每天早上吃一把。长期坚持吃下去,可以预防骨质疏松。黑色入肾,把肾补上了,即使不吃钙片,肾会从食物中吸收钙质。




芥菜


含钙量很高、还提神醒脑


芥菜除了钙含量很高,还含有丰富的维生素A、B族维生素、维生素C和维生素D。芥菜开胃消食,提神醒脑,解除疲劳!还有解毒消肿之功。




紫菜


促进骨骼、牙齿保健


提高免疫力


营养丰富,含碘量很高,含钙量也不少。富含胆碱和钙、铁,能增强记忆、治疗妇幼贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健提高机体免疫力




黑木耳


补钙、降血压


黑木耳除了降血压功效外,补钙能力也很强。还有有益气、充饥、轻身强智、止血止痛、补血活血、抗癌等功效。木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘,杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。同时,它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解作用。它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显着的化解功能。



相关文章
评论
新版评论功能开发中

头条推荐
最新资讯