在唱歌中养生,唱歌艺术学习培训班“文化养老”让老年人生活更有获得感!

栏目:盆栽 来源:中经信息网 时间:2019-04-15


每天出门跳广场舞?

每周和老友相约去钓鱼?

帮子女带孩子?

你家的老人也是这样休闲娱乐的吗?

其实老人们退休后

还可以重新当一回学生

认识一批同学哦


精神文化

中国老龄化的速度在加快,老年人口在增加,老年人的生活和权利需要被越来越多地关注,虽然大多数人的生活得到了保障,但他们的精神文化领域极度缺乏。为给老人提供一种健康多彩且又积极向上的老年生活,满足老年人老有所学,让老年人老有所乐。烟洲社区2019年1月8日下午在烟洲社区综合性文化服务中心开展“关爱老年人健康生·唱歌艺术学习班”。


大伙沉浸在学习之中




老人们提前赶到上课点,各自在特定的地点进行开嗓训练,尽管很多参加培训的老人年事已高,但是声音仍旧浑厚有力,丝毫不亚于当前的年轻人,工作人员对于老人们这份积极的学习热情表示十分赞赏。做好唱歌培训各项准备后,老师将训练的歌曲进行播放,讲解演唱的技巧,随后,由老师进行配乐合唱,老人们都沉静在歌曲中,静静享受艺术带来的无限魅力。


最后来张大合照

大家都愉悦满满



? ? ? 此次唱歌培训活动在老人们的共同努力下取得了圆满成功。不仅丰富了老人的业余生活,同时也拉近了与老人之间的情感交流,使老人在养生中娱乐,在学习中娱乐。



来源:西区烟洲

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯