支持太阳系形成星云理论的证据是什么?

栏目:盆栽 来源:保健健康 时间:2019-09-26

太阳系形成的标准模型,是指太阳系起源于一个巨大的星际云。是什么证据支撑了这一理论?

或许支持这一理论最能使人信服的证据,就是观测我们银河系其他地方正在发生的相同过程。


支持太阳系形成星云理论的证据是什么?


可见光(左)和红外线(右)看见的三裂星云影像 -位于5,400光年外,在人马座的一个巨大恒星形成区的尘埃云。


如果在银河系中,太阳系的形成方式不同于其他星系,那就会很奇怪,因为目前已知的物理学应该适用于任何一个地方。


支持太阳系形成星云理论的证据是什么?


来自隐藏的新生恒星HH46/47的分子流红外线影像。


在观测的过程中,我们看见恒星在巨大的气体云和尘埃云的深处形成,我们甚至看见由碎片组成的圆盘在年轻的恒星周围环绕,这看起来就像是我们所认为的——行星是由碎片圆盘组成的


支持太阳系形成星云理论的证据是什么?


使用改进的成像处理,在哈伯太空望远镜的档案照片中检测到年轻恒星HD 141943和HD 191089的岩屑盘(2014年4月24日)。


其他的证据来自于对这一过程的模拟。许多天文学家花了大量时间在计算机上构建物理过程的详细模拟。 你可以输入关于物理上应该怎样发生的模拟细节,然后运行看看是什么结果。目前对由气体云形成太阳系的模拟工作进行得非常好。


支持太阳系形成星云理论的证据是什么?


不同的行星形成过程:环绕在非常年轻的AV恒星绘架座β周围的,包括系外彗星和其它微行星(NASA艺术家的概念)。


对太阳系本身的观测也支持这一理论。事实上,正是这些观测结果首先引出了该理论的提案。

1.所有的行星都沿同一方向绕太阳运行。 它们的大多数卫星也沿这个方向运行,行星(和太阳)也沿同样的方向旋转。如果它们都是由原太阳周围的碎片盘形成,那么这是可以预料的。

2.这些行星也有正确的特征,它们是由一个主要由氢组成的圆盘围绕着一个年轻而炽热的太阳形成的。那些靠近太阳的行星含有的氢非常少,因为当它们形成的时候,由于圆盘太热而不能凝结。更远处的行星大多是氢(因为氢主要存在于圆盘中),而且质量要大得多,因为构成它们的材料要比靠近太阳的行星多得多。


支持太阳系形成星云理论的证据是什么?


艺术家的概念:行星像陀螺般的通过恒星附近的原行星盘间空隙,于于是形成行星环。


最终,在这一模型中,太阳主要由氢气组成。这也经得起测试。对太阳的观测结果与一个主要由氢组成的巨大球体在核心区域通过核聚变产生热量的预期惊人地一致。这种成分也可以用日震学(关于“日震”的研究)来测量,并与理论相符。

如果我有错失任何重要的证据,那么我很抱歉,然后请告知我。


支持太阳系形成星云理论的证据是什么?


北落师门 -南鱼座最亮的恒星- 周围的尘埃盘。盘面的不对称可能是一颗巨行星造成的。

相关知识

星云假说是在天体演化学的场合要解释太阳系的形成与演化最被广泛接受的模型。它建议太阳系是在星云物质中形成的,这个理论最早是伊曼努尔?康德于1755年发表在自然史和天空理论。起初使用在太阳系的行星系统形成过程,现在更应用在宇宙的工作中。被广泛接受的变体现代星云假说是太阳星云盘假说或简单的太阳星云模型。


支持太阳系形成星云理论的证据是什么?


小行星碰撞 -建造行星(艺术家的概念)。

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯