这些生活小常识,你应该不知道吧!

栏目:视频 来源:中国母婴网 时间:2019-06-30

1、去除铁锈:用切开的葱头、刚削下来的土豆片或萝卜皮蘸一点盐,用力地磨生锈的地方,能轻易去除铁锈。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

2、美白牙齿:干牙刷上撒点盐可以让牙齿变白。


3、自制安全高效清洁剂:往一个喷药瓶里灌入三分之一的醋和三分之二的水,再加几滴洗洁精,然后充分摇匀。一瓶安全高效清洁剂就诞生啦。


4、去除杯子污渍:将小苏打倒在百洁布上,滴上少许水,来回擦拭杯子内壁,就能将里面的污渍去掉了。


5、清除布艺沙发、床单上的头发:若用手清理,费时又费力,可在一根长条状物体的表面,比如保鲜膜纸轴上,粘贴一圈双面胶,在沙发或床单上滚动,可快速去除头发。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

6、灶台油腻擦不干净:将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及环保丝瓜瓤,蘸取这种“热醋水”清洗不锈钢灶台,即可使之光亮如新。


7、清洗油烟机:每次清洗油烟机后,可以在其扇叶、操作面板等表面涂一层液体胶水,待其晾干后再使用。这样一来,油渍不仅不容易粘附在其表面,再次清洗时也方便得多,必要时还可以轻轻将胶水膜全部撕下,油烟机就焕然一新了。

【免责声明:文中图片引用自网络,如有版权方请联系删除】


冬天睡觉被褥太冷怎么办?教你一个方法,不需电热毯就能热乎乎的

用这8个收纳技巧告别杂乱

日常生活小偏方,为家人保存下来吧,建议收藏

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯