工厂负债2000多万,美国收购三年破产,中国接手后赚13亿

栏目:视频 来源:商车网 时间:2019-07-09

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

德国的工厂大多数都是家族企业,自从自己的祖辈创立了基业过后,后面的子子孙孙都会继承自己的家族企业,让企业在一代又一代的传承之下发展壮大。但在以前,德国的这些工厂都有一个“富不过三代”的魔咒。但日前,在德国超过200年历史的工厂已经超过了800家,终是打破了这个魔咒。

工厂负债2000多万,美国收购三年破产,中国接手后赚13亿

?

但市场总是风云变化不定的,不是所有的公司都能一直平稳进行下去。就在上个世纪的德国,就有一家工厂——瓦德里希科堡机床厂遭遇到了破产的危机。在这家工厂刚刚起步的时候,生意十分红火,在其整个国家的市场里甚至称得上是佼佼者,国内市场占比也是非常大。但谁也没想到,就是因为经营纠纷权的问题让这家工厂开始慢慢瓦解。其它的公司纷纷进行股权购买,导致这家工厂渐渐地变成了一个空壳。30年后,这家工厂已经负债高达340万欧元,折合人民币2000多万。

工厂负债2000多万,美国收购三年破产,中国接手后赚13亿

?

就在几乎所有人都打算放弃挣扎的时候,1996年美国因格索尔机床厂做了一个令人惊愕的决定,他们收购了德国的这家工厂,所有的人似乎又看到了希望的曙光。但现实是残酷的,仅仅三年,因为失去了竞争优势,美国母公司破产。而到了2005年,美国公司将工厂卖了给了中国的北京第一机床厂。

工厂负债2000多万,美国收购三年破产,中国接手后赚13亿

?

那时候的中国远不如美国强大,所有人都觉得连美国都无能为力的事,中国怎么可能干得好。大部分人都是以看笑话的心态来看待这件事情。但事实恰恰相反,北京第一机床厂接手过后,不仅没有辞退以前的员工,更是开始研究各个方案。在短短的四年里,不仅新增加了400余名员工,中国让其收益也达到了7000万欧元,也就是说,中国接手后赚了13.16亿人民币。这样的成功让所有人都震惊了。是中国,让这个废工厂“起死回生”!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯