The Ordinary那些你该知道的事,用错后果难以估量

栏目:视频 来源:广东创新网 时间:2019-09-25

The ordinary从2013年走到现在,可以说是靠实力走红的,不然也不会入了雅诗兰黛的法眼。T.O全线产品平均价格不过百,却有着逆天的添加量,说起这个品牌,我更多的是敬佩,国内的这些营销品牌,跟着学学吧,别整天搞那些有的没的,我相信随着知识的共享,化妆品以后会是真材实料的天下,而非当下“网红说好就是好”的现状。

T.O肤感不佳:

但是T.O再好,下面这几款产品大家在选择的时候也要三思而行。另外,T.O的肤感都不尽人意,有的像猪油、有的像胶水、有的像菜籽油;粘、不吸收、搓泥是正常现象。像宝拉的品牌,因为宝拉个人痛恨酒精,她认为护肤品中不应该添加酒精,所以宝拉珍选的全线产品都是无酒精的,这也造成了一些不理解的人对他家产品有所诟病,吐槽粘、不吸收,没有日系的清爽。回归T.O正题:

以下需要注意的几款产品,切不可做日常护肤用:

⑴ 30%甘醇酸+2%水杨酸焕肤精华

The Ordinary那些你该知道的事,用错后果难以估量

甘醇酸是果酸的一种,也是最常见的果酸。不要看到焕肤就下手,好好的皮肤干嘛非得脱一层皮。什么叫果酸换肤,就是让酸作用于皮肤,利用酸的腐蚀性,使表皮发生不同程度的剥落,之后长出新的皮肤。所以在使用酸性产品的过程中,一定一定要注意防晒。对于果酸的使用浓度世界各地也没有统一的标准,欧盟限制化妆品中果酸的使用量应降到4%-2.5%;瑞士研究表明,果酸浓度>10%且ph低于3,就有可能刺激皮肤,对皮肤造成灼伤,所以限制最高浓度10%且ph≥3。这款产品的果酸在30%且还有2%的水杨酸,(2%的水杨酸浓度和刺激性已经逆天了),所以对于这款产品,我们已经不能把它看做是一种日常的护肤品了,而且类似于自己操作的“处方药”,特用于表皮的“换肤”。如果你还把它当成日常护肤品用,停手吧,长此以往后果无法估量。且不说水杨酸具有累积毒性,你的表皮都会比正常人薄的多。

⑵ 10%烟酰胺+1%PCA锌

The Ordinary那些你该知道的事,用错后果难以估量

前面的文章《浅扒olay家的四款小白瓶精华》也提到过,烟酰胺的含量并非越高越好,一般来说,2%就可起效,5%美白效果达到最高,研究表明,添加量>5%,美白效果并没有升高,反而刺激性却随着烟酰胺的增加而增大。这也就是olay、SK2产品的烟酰胺含量都≤5%的原因。

The Ordinary那些你该知道的事,用错后果难以估量

也就是说这款精华的美白效果没有比5%烟酰胺更好,但是刺激性却比5%烟酰胺大了不少。但是,除了美白,PCA锌可以调节皮脂分泌量,控油,所以这款精华除了美白,城墙皮油痘肌可以尝试一下。

⑶ 2%水杨酸精华

The Ordinary那些你该知道的事,用错后果难以估量

水杨酸对细胞壁的渗透能力,强于一般果酸。文献资料显示,长期使用水杨酸或使用浓度过高的水杨酸,都可能引起皮肤病变,说简单点就是累积毒性,不适合日常长期使用。而且2%的浓度也不是一般皮肤能受得住的,谨慎,谨慎。

12%维C美白精华,维C添加量在10%—20%就属于高浓度添加了,其刺激性不言而喻;②1%视黄醇精华,露得清面霜视黄醇添加量才百分之零点几甚至零点零几有的人都觉得刺激;③5%的乳酸去角质精华,都属于高浓度添加,类似果酸、水杨酸焕肤,不是用来日常保养的。

对于日常使用推荐下面几款:

多重胜肽抗老修复精华、五胜肽/六胜肽抗老修复精华、海藻透明质酸保湿精华、角鲨烷精华等。

The Ordinary那些你该知道的事,用错后果难以估量

总结

①果酸可作用于皮肤表层黑色素,淡化皮肤表层色斑、痘印、美白。

②水杨酸不仅能腐蚀皮肤表面老旧角质,还能深入毛孔清洁,改善痘痘、黑头、粉刺、毛孔粗大等问题。

③使用酸性制品注意防晒

④高浓度酸不可做日常护肤用

⑤水杨酸具有累积毒性

感兴趣可以关注,纵观世界所有知名品牌,从成分角度看那些值得买哪些不值得买。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯